„Ein Tag in Surinam“

… So luden die Teamer die Erst- und Zweitklässler der Grundschule Salzhemmendorf zu einem Ausflug in den bunten, tropischen Regenwald von Surinam ein. Neugierig und gut gelaunt kamen 10 Kids ins Salzhemmendorfer Gemeindehaus und wurden bei einem lustigen Kennenlernspiel von den vier Teamern begrüßt.
Dann begann eine tolle Traumreise, Lukas entführte die Kinder in eine tropische, bunte und entspannende Phantasiewelt.

P1060135

Bei Sophie wurden lustige Regenwaldtiere gefaltet und unter Tonys und Merles Anleitung schnippelten die eifrigen Grundschüler verschiedene Früchte für leckere Obstspieße.

P1060128

P1060132

Beim abschließenden gemeinsamen Gebet dankten alle Gottes bunter Schöpfung und die gesunden Spieße wurden mit lecker Eis in einer gemütlichen Tischrunde gegessen.

P1060137

Ein gelungener Nachmittag, den die Teamer*innen Lukas Keilhoff, Tony Zoeke, Sophie Wieneke und Merle Hecht zukünftig mit verschiedenen Angeboten regelmäßig anbieten werden.

(i. d. R. alle 4 Wochen dienstags, 16:30 – 18:00 mit vorheriger Terminbekanntgabe in der Grundschule)

GOTTESDIENSTE FÜR KINDER
In den Orten des Gemeindeverbandes gibt es unterschiedliche Gottesdienstangebote für Kinder. Teams von Erzieherinnen oder engagierten Eltern bereiten diese vor und feiern sie in den jeweiligen Kirchen.

Die genauen Termine und Orte finden sich in der aktuellen "Brücke".

aktionstage aktionstage 10 aktionstage 4 minigodi 2 minigodi bild025

___________________________________________________________________________________________

Ronja Minigodi    Kennst Du schon Ronja?

Ronja war beim letzten MiniGottesdienst  in der St. Margarethenkirche dabei und hatte eine große Kiste mit. Darin waren ein paar Sachen, die sie zu ihrer Taufe bekommen hat. Alle durften sich diese Sachen z.B. ein Taufkleid, eine Taufkerze und noch einiges anderes anschauen.
“Ein Minister aus Afrika lässt sich taufen” , diese Geschichte aus der Bibel wurde anschließend vorgelesen. Als Erinnerung an diesen Gottesdienst konnte sich jedes Kind einen Tropfen basteln, bemalen und bekleben.

__________________________________________________

MINIGOTTESDIENST IN SALZHEMMENDORF
Jede Menge kleine Mäuse waren zuletzt beim Minigottesdienst in Salzhemmendorf. Sie sammelten Nüsse, Eicheln und warmes Laub für den Wintervorrat und hörten vom Mäuserich Frederik, der ganz andere Dinge sammelte - und damit allen über den Winter half.
sn152130
sn152131
sn152133
sn152137
Evangelisches Internet-Angebot für Kinder im Grundschulalter
www(punkt)kirche-entdecken(punkt)de ist das Internet -Angebot der evangelischen Kirchen für Kinder im Grundschulalter. Es wurde im Mai 2005 auf dem Kirchentag in Hannover gestartet. Kinder lernen hier spielerisch den Kirchenraum als Erlebnisraum kennen. Kreativität und Medienkompetenz werden gefördert, Wissen über den christlichen Glauben wird spielerisch vermittelt: Die Kinder können Geschichten aus der Bibel lesen oder hören, Wissenswertes über das Kirchenjahr und über andere Religionen erfahren, ein Bibelquiz lösen und vieles mehr.

ElsterUnter den Fittichen der frechen Kirchenelster Kira können Mädchen und Jungen die unterschiedlichen Räume einer virtuellen Kirche entdecken. Im Küster- und Schreiberzimmer können die jungen Internet-Nutzer etwas über die verschiedenen Feiertage lernen oder über die Zeit Jesu erfahren. Der Träumhimmel, das Benjaminzimmer und das Kellergewölbe wenden sich mit ihren Geschichten, Malvorlagen und Entspannungsspielen ganz bewusst an die kreativen und sinnlichen Erfahrungen der Kinder. Das Zimmer der schusseligen Professors verbindet verschiedene Lenrstrategien mit Spaß und Spiel. Auf dem Dachboden können Gruppen sich selbst, ihre Lieblingsspiele, Bastelideen und Aktionen vorstellen.
www(punkt)kirche-entdecken(punkt)de vermittelt spielerisch informelles Wissen über die christliche Religion und ermöglicht den Kindern, Erfahrungen mit dem Kirchenraum zu machen und sich gleichzeitig mit ihrem eigenen oder einem fremden Glauben auseinanderzusetzen.

_________________________________________

Weitere Beiträge...

1. Ferien(s)pass 2010

Monatsspruch Juli 2018

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt!
(Hosea 10,12)