ev.-luth. Stiftung Saaletal

Sechstes Entenrennen der Stiftung Saaletal

Das sechste Entenrennen der evangelischen-lutherischen Stiftung Saaletal fand am 17. September 2016 statt.
Es litt diesmal nicht nur wieder am niedrigen Wasserstand der Saale, auch erwischten wir den einzigen Tag, an dem es regnete. Leider hatten wir an diesem Samstag nicht den Beistand und Gottes Segen. Die Helfer haben also im strömenden Regen die Zelte für die verschiedenen Stände aufgebaut.

Pünktlich um 12 Uhr fand die Begrüßung der Gäste statt, bevor um 13 Uhr die 576 Enten an der Brücke am Quellweg ins Saalewasser befördert wurden und auf der etwa 750 Meter langen Reise bis zum Ziel schwimmen konnten.

An den Ständen auf dem Parkplatz hatten sich inzwischen zahlreiche Besucher eingefunden, um den Zieleinlauf der Enten zu beobachten und sich mit Essen und Getränken zu versorgen. Gegen 14 Uhr waren alle Enten im Ziel, sodass mit der Auswertung begonnen wurde. Anschließend erfolgte die Übergabe der 105 Preise - überwiegend von Geschäftsleuten gestiftet - an die Gewinner.

Fazit des 6. Entenrennen: Trotz schlechten Wetters war es doch wieder ein gelungenes Fest!

1-Hartmut Georgi begrt die Anwesenden klein

Hartmut Georgi begrüßt die Anwesenden

2-Start des Rennens 2 klein

Start des Rennens

3-Die Reise geht los klein

Die Reise geht los

4-Viele Enten im Anmarsch klein

Viele Enten im Anmarsch

5-Die Enten kommen klein

Die Enten kommen...

6-MG 0558 klein

7-Zieleilauf klein

Zieleinlauf!

Herzliche Einladung!!

ACHTUNG:
Der Verkauf der Lose findet statt:
 bei REWE in Salzhemmendorf und NP in Oldendorf
am 03.09. und 10.09. jeweils ab 9.30 Uhr

Plakat Entenrennen 2016

eine runde sacheWer steht dahinter?
Der Kirchenvorstand Hemmendorf hat im Jahr 2000 die Stiftung gegründet. Träger der Stiftung ist nunmehr der Gemeindeverband Saaletal. Dem Kuratorium gehören Vertreter aller Verbandsgemeinden an.

Welche Arbeit wird unterstützt?
Neben der Seelsorge und Diakonie soll es im Gemeindeverband Saaletal auch in Zukunft Angebote für z.B. Kinder, Jugendliche, Senioren, Kirchenmusik, etc. geben. Ein Beispiel hierfür ist die Unterstützung des Konfirmandenmodells KU4.

Wie kann ich helfen?
Durch ihre Spende, Zustiftung oder eine erbschaftststeuerfreie testamentarische Verfügung unterstützen sie die Stiftung.

Was wird aus meinem Geld?
Das Kapital der Stiftung bleibt dauerhaft erhalten. Nur die Zinserträge sollen entsprechend dem Stiftunggszweck im Gemeindeverband Saaletal verwandt werden. Somit bleibt jeder Euro ihres Geldes in unserer Stiftung erhalten. Nichts davon wird ausgegeben, so dass das Geld noch Gutes bewirkt, wenn die nächste oder übernächste Generation in unserem Saaletal lebt.
Die Beteiligung an unserer Stiftung ist also eine echte Investition in die Zukunft!
p1010829 p1010828
Ihre Ansprechpartner direkt vor Ort:

Wolfgang Habbecke Tel.: 05153 / 6844

Sigrid Heuer

Margarete Möhle Tel.: 05186 / 432
Katrin Baum Tel.: 05153 / 2040
Hartmut Georgi Tel.: 05153 / 803180
Berend Grützmachen Tel.: 05153 / 5619
Tetje Limmer

Sie können uns helfen!

Kontoinhaber: Stiftung Saaletal

Konto-Nummer: 102 56 00

Sparkasse Weserbergland

Wir danken für Ihre Unterstützung!

Konzert-Gottesdienst der Chöre

Wir laden Sie sehr herzlich ein

Konzert der Chre 07.02.2015

_______________________________________________________________________________________________

Monatsspruch Juni 2017

Man muss Gott mehr gehorchen als den Menschen.
(Apg 5, 29)