Stärken Sie Ihre Gemeinde - gehen Sie zur Wahl!

Am Sonntag, dem 11. März 2018 entscheiden Sie, wer in den nächsten sechs Jahren unsere Kirchengemeinde leiten wird. An diesem Tag wählen die Kirchenmitglieder in allen Gemeinden unserer Landeskirche die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher. WahlMit14-Stoerer mittel-400px

Der Kirchenvorstand bestimmt zusammen mit dem Pfarramt, welche Schwerpunkte in der Gemeindearbeit gesetzt werden. Bestimmen Sie, wer Ihre Interessen vertreten soll und gehen Sie zur Wahl! Eine hohe Wahlbeteiligung verstehen wir als Zeichen, dass Sie die Arbeit der Kirchenvorstände begleiten und ernst nehmen – unabhängig davon, wer jeweils gewählt wird.

Bis zum 22. Januar können Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden. Jedes Gemeindeglied ab 18 Jahren kann sich zur Wahl stellen, wenn mindestens 10 weitere Gemeindemitglieder die Kandidatur mit ihrer Unterschrift unterstützen. Ein entsprechendes Formular gibt es im Pfarramt, wohin die Vorschläge auch eingereicht werden müssen. Sobald alle Kandidatinnen und Kandidaten feststehen, werden wir sie Ihnen hier vorstellen.

Das Wahlrecht haben alle Kirchenmitglieder, die bis zum Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, am Wahltag der Kirchengemeinde angehören und in die Wählerliste eingetragen sind. Sie erhalten von uns eine Wahlbenachrichtigung. Bis zum 14. Januar können Sie im zuständigen Pfarramt Einsicht in die Wählerliste nehmen, ob Sie als wahlberechtigt aufgeführt sind.  Falls Sie am Wahltag verhindert sind, können Sie Briefwahl beantragen.

Im Juni werden dann in einem Gottesdienst die bisherigen Kirchenvorstandsmitglieder verabschiedet und die neuen Kirchenvorstände in ihr Amt eingeführt.

Gembriefvorlagen 02

__________________________________________________________________________________________

Monatsspruch Juli 2018

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt!
(Hosea 10,12)