Taufe ist Gottes großes Geschenk an uns;
mit diesem und aus diesem Geschenk heraus dürfen wir leben.
schaukellind

Das Jahr 2011 wird in unserer Landeskirche als Jahr der Taufe gefeiert. Auch in unserem Gemeindeverband und unserer Region wollen wir uns mit besonderen Veranstaltungen am Jahr der Taufe beteiligen.

Geplant ist ein Taufgottesdienst mit Tauffest der Region Salzhemmendorf, Coppenbrügge und Wallensen. Der Gottesdienst wird in der Freilichtbühne beginnen, zur Taufe wandern alle gemeinsam an den Petersbrunnen in Osterwald. Dieses spezielle Angebot findet statt am Pfingstmontag, dem 13. Juni 2011 um 11.00 Uhr.

Anmeldungen zur Taufe sind bis zum 1. Mai in den Pfarrämtern möglich.

Darüber hinaus soll es eine Ausstellung zum Thema "Taufe im Wandel der Jahrhunderte" im Museum in der Burg Coppenbrügge geben. Dafür sind wir auf der Suche nach schönen Ausstellungsstücken. In ihrer Familie gibt es seit Jahrzehnten ein Taufkleid, das immer weiter gereicht wird? Oder Sie haben die Taufurkunde eines Urahnen in Ihren Unterlagen? Sie mögen uns ein besonderes Erinnerungsstück ausleihen? Dann melden Sie sich bitte im Pfarramt!

Über alle weiteren geplanten Veranstaltungen im Rahmen des Jahr der Taufe in unseren Orten informieren wir Sie hier rechtzeitig!gottesgeschenk

Monatsspruch Dezember 2018

Da sie den Stern sahen, wurden sie hocherfreut.
(Matthäus 2,10 )