Wie gut kennen Sie Ihre Kirche?

Kirchen – kennt man eine, kennt man alle. Könnte man denken. Schließlich gibt es immer wiederkehrende Elemente, die uns helfen, uns auch in fremden Gotteshäusern schnell zu Recht zu finden. Dennoch hat jede Kirche ihre Eigenheiten und jede Kapelle kleine verborgene Schätze. Jedes Gotteshaus erzählt auf andere Weise Geschichten vom Glauben und aus der Bibel. Für die Kirchen des Gemeindeverbandes Saaletal gibt es darum schon seit 2007 sogenannte „Kirchenpädagogische Kisten“, mit denen nicht nur Konfirmandinnen und Konfirmanden unsere Kirchen erkunden.
Mit finanzieller Unterstützung der Stiftung Saaletal hat Diakonin Gärtner nun auch für die neu hinzugekommenen Gotteshäuser in Levedagsen, Ockensen, Thüste und Wallensen solche Kisten entwickelt.
Jetzt sind Sie herzlich eingeladen, Ihre Kirche einmal ganz neu zu entdecken.

P1020929
Wissen Sie's? Dieser kleine Engel findet sich in der St. Martins-Kirche in Wallensen... Aber wo genau?

Am Dienstag, den 13. Oktober lädt Diakonin Andrea Gärtner herzlich ein in die St. Martins-Kirche in Wallensen. Von 19.30 bis 21.30 Uhr gilt es zu suchen, zu finden, zu hören, zu spüren und zu entdecken. Und falls Sie eine alte Geschichte zu dieser Kirche kennen, bringen Sie sie gern mit!

____________________________________________________________________________________________________

Monatsspruch September 2020

Ja, Gott war es, der in Christus die Welt mit sich versöhnt hat.
(2. Kor 5, 19 )