Ostern im ev.-luth. Gemeindeverband Saaletal

In diesem Jahr können die christlichen Gemeinden angesichts der aktuellen Situation keine gemeinsamen Ostergottesdienste feiern. Deshalb laden die Gemeinden des Ev.-luth. Gemeindeverbandes Saaletal herzlich ein, Ostern in anderer Weise gemeinsam zu begehen.
  • An beiden Feiertagen werden in Benstorf, Hemmendorf, Levedagsen, Lauenstein, Ockensen, Oldendorf, Osterwald, Salzhemmendorf, Thüste und Wallensen die Glocken der Kirchen und Kapellen um 10 Uhr jeweils für 20 Minuten läuten, um zur persönlichen und doch zugleich gemeinsamen Andacht einzuladen (einen Vorschlag für den Ablauf einer Andacht zuhause gibt es auf unserer Homepage).
  • Dazu liegt an beiden Osterfeiertagen vor der Tür der Gotteshäuser ganztägig für alle Interessierten ein Osterlicht und ein österlicher Gruß der jeweiligen Gemeinden zum Mitnehmen aus.
  • Auch weisen die Gemeinden hin auf Fernsehgottesdienst um 9.30 Uhr oder auch die Radiogottesdienste.
  • Auf der Homepage des Gemeindeverbandes (www.kirche-im-saaletal.de) und unserem Instagram-Kanal (gv_saaletal) wird weiterhin regelmäßig mittwochs und sonntags eine 3-Minuten-Kirche veröffentlicht.
  • Und schließlich wird auch dienstags und freitags mit dem 10-minütigen Läuten um 16.30 zur gemeinsamen Stille und Besinnung eingeladen (einen Vorschlag für den Ablauf einer Andacht zuhause gibt es auf unserer Homepage).
  • Am Karfreitag läuten darüber hinaus zur Sterbestunde Jesu – um 15 Uhr – die Totenglocken für jeweils 20 Minuten.
Wir wünschen allen ein gesegnetes Osterfest!

_______________________________________________

Monatsspruch Oktober 2020

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum HERRN; denn wenn's ihr wohlgeht, so geht's euch auch wohl.
(Jer 29,7 )