KINDER-SOMMER-TAGE im GV Saaletal

Die erste Woche unserer Kinder-Sommer-Tage ist schon rum.

Beim Basteln sind viele schöne Kunstwerke entstanden und alle zusammen haben fröhliche Stunden verbracht.

Nächste Woche starten wir in die "Rätsel-Sommer-Tage". (Infos weiter unten)

Es sind noch Plätze frei!

Anmeldungen bitte an Diakonin Andrea Gärtner (Tel.: 0151 - 560 45 303)

KINDER-SOMMER-TAGE im ev.-luth. Gemeindeverband Saaletal

Dieses Jahr ist alles anders – auch der Sommer. Damit trotzdem keine Langeweile aufkommt, hat die Evangelische Jugend im Gemeindeverband Saaletal gemeinsam mit Diakonin Andrea Gärtner einige Aktionen für Kinder vorbereitet!

Drei verschiedene Vorhaben werden für Kinder von 8 bis 12 Jahre angeboten:

• Bastel-Sommer-Tag (27. / 29. / 31. Juli) in Oldendorf jeweils 15 bis 17 Uhr

Ihr könnt aus einer Vielzahl kreativer Ideen auswählen, wozu Ihr Lust habt!

• Rätsel-Sommer-Tag (3. / 5. / 7. August) in Hemmendorf jeweils 15 bis 17 Uhr

Galgenraten, Quizfragen, Pantomime – hier ist Köpfchen gefragt!

• Geschichten-Sommer-Tag (10. / 12. / 14. August) in Salzhemmendorf jeweils 15-17 Uhr

Jakob hat einen Zwillingsbruder und zwei Frauen, er träumt und kämpft, betrügt und wird betrogen. Ob am Ende alles gut ausgeht? Hier erfahrt Ihr es.

Jeder Tag wird drei Mal veranstaltet, so dass insgesamt 24 Plätze zu vergeben sind. Jedes Kind darf zu jedem der Sommer-Tage einmal kommen (insgesamt also zu drei verschiedenen Angeboten). Alle Sommer-Tage sind ein Angebot des GV Saaletal und für die Kinder kostenfrei.

So funktioniert die Anmeldung:

Anmeldestart ist am 20. Juli 2020 um 10 Uhr

(Anmeldungen, die vorher eingehen, können NICHT berücksichtigt werden!)

Name, Geburtsdatum und Adresse des Kindes mit dem Wunschtermin
an Diakonin Andrea Gärtner schicken.

Ihr bekommt anschließend eine Anmeldebestätigung mit dem Hinweis,
was Ihr bitte mitbringen müsst und dem Hygienekonzept für den entsprechenden Tag / das entsprechende Haus per SMS oder Email zurück.

Wer plötzlich doch nicht kommen kann, sagt bitte rechtzeitig ab,
damit Kinder, die auf einen freien Platz warten, nachrücken können!

________________________________________________________________________________________________

Herzliche Einladung zum Kinderkirchentag

Der Kirchenkreisjugenddienst Hildesheimer Land-Alfeld bietet nach langer Zeit mal wieder einen eigenen KInderkirchentag an.

Eingeladen sind alle Kinder aus den Gemeinden des Kirchenkreises am 21. September in der Zeit von 14 bis 17 Uhr einen tollen Tag mit vielen Geschichten, kreativen Ideen und anderen Kindern in der Johannis-Gemeinde Nordstemmen zu erleben.

Wer Lust hat, am Kinderkirchentag teilzunehmen, aber nicht zu einem regelmäßigen Kindergottesdienst geht, melde sich bitte im örtlichen Pfarramt oder bei einer der Diakoninnen und einem der Diakone des Kirchenkreises. Die Teilnahme wird dann vermittelt.

Das große Team des Kinderkirchentages freut sich auf viele Kinder und einen bunten Nachmittag!

WELT DER WUNDER für Kinder von 8 bis 14 Jahren   muss leider ausfallen

Sommerfreizeit im Heideheim vom 08. bis 14. August 2020

Die Welt ist voller Wunder und wir machen uns auf die Suche danach!

Das Team bereitet für Euch eine tolle Freizeit mit einem abwechslungsreichen Programm vor, bei dem garantiert keine Langeweile aufkommt. Zahlreiche Spiele und kreative Angebote im Haus und auf dem großen Außengelände warten auf uns! Auch das Essen ist im Heideheim einfach lecker!

Pack deinen Koffer und komm mit uns und deinen Freundinnen und Freunden auf Entdeckertour!

Wir freuen uns auf DICH!

In diesen Tag erwartet dich jede Menge Spiel und Spaß, Wundergeschichten, spannende Experimente, Singen und Spielen, neue Freunde, Andachten und Gottesdienste, Aktionen und Faulenzen auf dem riesigen Gelände, kreative Bastelangebote und noch viel mehr …

Das Heideheim mit seinem großartigen Außengelände, dem dazugehörigen Wald, einem Bach vor der Tür und den vielen Tieren, ist under Zuhause für diese Zeit. Hier lässt es sich gut leben.

darin enthalten:

An- und Abreise, Unterkunft, Vollverpflegung und alle Materialien

Infos und Anmeldung

unter www.kkjd-hila.de

oder bei Diakonin Andrea Gärtner

0 51 85 - 95 76 820

Lauenstein OET HandzettelA5

Monatsspruch Oktober 2020

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum HERRN; denn wenn's ihr wohlgeht, so geht's euch auch wohl.
(Jer 29,7 )