Herzliche Einladung zum Kinderkirchentag

Der Kirchenkreisjugenddienst Hildesheimer Land-Alfeld bietet nach langer Zeit mal wieder einen eigenen KInderkirchentag an.

Eingeladen sind alle Kinder aus den Gemeinden des Kirchenkreises am 21. September in der Zeit von 14 bis 17 Uhr einen tollen Tag mit vielen Geschichten, kreativen Ideen und anderen Kindern in der Johannis-Gemeinde Nordstemmen zu erleben.

Wer Lust hat, am Kinderkirchentag teilzunehmen, aber nicht zu einem regelmäßigen Kindergottesdienst geht, melde sich bitte im örtlichen Pfarramt oder bei einer der Diakoninnen und einem der Diakone des Kirchenkreises. Die Teilnahme wird dann vermittelt.

Das große Team des Kinderkirchentages freut sich auf viele Kinder und einen bunten Nachmittag!

Lauenstein OET HandzettelA5

GOTTESDIENSTE FÜR KINDER
In den Orten des Gemeindeverbandes gibt es unterschiedliche Gottesdienstangebote für Kinder. Teams von Erzieherinnen oder engagierten Eltern bereiten diese vor und feiern sie in den jeweiligen Kirchen.

Die genauen Termine und Orte finden sich in der aktuellen "Brücke".

aktionstage aktionstage 10 aktionstage 4 minigodi 2 minigodi bild025

___________________________________________________________________________________________

„Ein Tag in Surinam“

… So luden die Teamer die Erst- und Zweitklässler der Grundschule Salzhemmendorf zu einem Ausflug in den bunten, tropischen Regenwald von Surinam ein. Neugierig und gut gelaunt kamen 10 Kids ins Salzhemmendorfer Gemeindehaus und wurden bei einem lustigen Kennenlernspiel von den vier Teamern begrüßt.
Dann begann eine tolle Traumreise, Lukas entführte die Kinder in eine tropische, bunte und entspannende Phantasiewelt.

P1060135

Bei Sophie wurden lustige Regenwaldtiere gefaltet und unter Tonys und Merles Anleitung schnippelten die eifrigen Grundschüler verschiedene Früchte für leckere Obstspieße.

P1060128

P1060132

Beim abschließenden gemeinsamen Gebet dankten alle Gottes bunter Schöpfung und die gesunden Spieße wurden mit lecker Eis in einer gemütlichen Tischrunde gegessen.

P1060137

Ein gelungener Nachmittag, den die Teamer*innen Lukas Keilhoff, Tony Zoeke, Sophie Wieneke und Merle Hecht zukünftig mit verschiedenen Angeboten regelmäßig anbieten werden.

(i. d. R. alle 4 Wochen dienstags, 16:30 – 18:00 mit vorheriger Terminbekanntgabe in der Grundschule)

Ronja Minigodi    Kennst Du schon Ronja?

Ronja war beim letzten MiniGottesdienst  in der St. Margarethenkirche dabei und hatte eine große Kiste mit. Darin waren ein paar Sachen, die sie zu ihrer Taufe bekommen hat. Alle durften sich diese Sachen z.B. ein Taufkleid, eine Taufkerze und noch einiges anderes anschauen.
“Ein Minister aus Afrika lässt sich taufen” , diese Geschichte aus der Bibel wurde anschließend vorgelesen. Als Erinnerung an diesen Gottesdienst konnte sich jedes Kind einen Tropfen basteln, bemalen und bekleben.

Monatsspruch Oktober 2019

Wie es dir möglich ist: Aus dem Vollen schöpfend - gib davon Almosen! Wenn dir wenig möglich ist, fürchte dich nicht, aus dem Wenigen Almosen zu geben!
(Tob 4,8)