fotolia_35190878_xs      KONFI-TREFF

Dienstags alle zwei Wochen (außer in den Schulferien)
in der Zeit von 18.00 bis 19.30 Uhr im Gemeindehaus Wallensen.
Eingeladen sind alle Konfirmandinnen und Konfirmanden des Gemeindeverbandes Saaletal. Wir wollen gemeinsam Spaß haben, spielen, Themen erarbeiten, singen und basteln. Je nach Inhalt des Abends gibt es manchmal einen Themen- oder Gemeinschaftspunkt (siehe Programm). Ihr sollt mitbestimmen, was wir tun. Auch eure Fragen zum Konfer oder zu Themen wollen wir versuchen, gemeinsam zu klären.

Und so sieht das Programm in nächster Zeit aus:

18.02.  Wir spielen „Die Werwölfe von Düsterwald“ (1 Gemeinschaftspunkt)

03.03.  Ein Abend in der Passionszeit I (1 Themenpunkt)

17.03.  Ein Abend in der Passionszeit II (1 Themenpunkt)

28.04.  Wir werden kreativ (1 Gemeinschaftspunkt)

12.05.  Gott ist wie ... (1 Themenpunkt)

26.05.  Überraschungsabend (1 Überraschungspunkt)

09.06.  Die Bibel – ein Quiz (1 Themenpunkt)

23.06.  Spielabend – Wir spielen, was ihr mitbringt! (1 Gemeinschaftspunkt)

07.07.  Achtung – fertig – Ferien! (1 Gemeinschaftspunkt)

____________________________________________________________________________________________

Fotolia 16720023 Mklein KU Logo

DAS KU-MODELL IM GEMEINDEVERBAND SAALETAL

KU4
Der Konfirmandenunterricht beginnt für die Kinder zu Anfang des 4. Schuljahres. Im ersten Jahr (KU4 genannt) erfolgt der Unterricht in festen Gruppen in den jeweiligen Pfarrbezirken. An acht Nachmittagen treffen sich die Kinder, um biblische Geschichten zu hören, zu erleben, zu bedenken und kreativ umzusetzen.
 ku 4knig und propheten klein ku4 taufe klein
HIER sind die aktuellen KU4-Termine

KU5 BIS KU7 - DIE PROJEKTJAHRE punkteheft klein
Während der drei folgenden Jahre (KU5, KU6 und KU7 genannt) wählen die Konfirmanden/Konfirmandinnen Projekte aus, die sich mit Gottesdienst, Themen des christlichen Glaubens sowie mit Gemeindearbeit befassen und die Gemeinschaft erfahren lassen. Die Konfirmanden/ Konfirmandinnen sind in dieser Zeit nicht an ihren Pfarrbezirk gebunden. Zeitpunkt und Dauer der Projekte werden bewusst vielfältig gestaltet, um den Familien und den Schulanforderungen entgegenzukommen; so gibt es auch Projekttage, Exkursionen und mehrtägige Freizeiten am Wochenende und in den Schulferien.
HIER geht es zu den KU-Projekten

KU8 / HAUPT-KU
Im letzten Unterrichtsjahr (KU8) sind die Konfirmanden/Konfirmandinnen noch einmal in einer festen Unterrichtsgruppe in ihrem Pfarrbezirk zusammen.Ein mehrtägiges Konfirmandenseminar ist ebenso verbindlicher Teil des Unterrichts im KU8, wie der "Vorstellungsgottesdienst" der Gruppe.
hku 7 hku 2

Monatsspruch Februar 2020

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.
(1.Kor 7, 23)