Herzlich willkommen zum KU

Mit dem Beginn des neuen Schuljahres starten bei uns im Gemeindeverband auch die neuen KU (Konfirmand*innen-Unterricht) Jahre.

In speziell für die Kinder und Jugendlichen ausgelegten Gottesdiensten wurden die Mädchen und Jungen begrüßt, die ganz neu in KU4 starten. Sie bekamen alle einen bunten KU-Ordner überreicht, der von der Stiftung Saaletal finanziert ist und Bilder vergangener KU-Jahre zeigt. In ihm lässt sich aufbewahren, was in den kommenden KU-Jahren an Material zusammenkommt.

Aber auch die Hauptkonfirmandinnen und Hauptkonfirmanden, die in knapp einem Jahr ihre Konfirmation feiern werden, wurden noch einmal namentlich begrüßt. Sie bekamen eine – ebenfalls von der Stiftung finanzierte – Bibel überreicht, die im KU8 vermehrt zum Einsatz kommen wird.

Wir wünschen allen Konfirmandinnen und Konfirmanden ein gutes KU-Jahr, spannenden Erlebnisse, ehrliche Begegnungen, gute Gespräche, inspirierende Gedanken, lustige Stunden und ganz viele Momente, in denen Gottes Gegenwart spürbar wird!

(Fotos aus den Gottesdiensten in Salzhemmendorf und Hemmendorf)

Monatsspruch September 2019

Was hülfe es dem Menschen, wenn er die ganze Welt gewönne und nähme doch Schaden an seiner Seele?
(Mt 16,26)